В тишине

Чернышева
Темнеет небо голубое,
По крыше дождик теребит,
Я в тишину эту слепую
Метнусь искрою, хоть на миг,
Схвачусь исколотой рукою,
И отдохну в кусочке грез,
Вдохну глоток, укрытый мглою,
Под шорох откровений лоз.
Глоток любви, глоток безумья,
Порхает сонный мотылек,
И терпкий запах полнолунья,
Свечи сгоревший фитилек.
Я вспомню краешком сознанья,
Прищурив век прозрачный слой
И затаив слегка дыханье:
Он в нашем мире есть. – Покой.