Картина маслом

Любовь Шаранова
В саду завёлся мужичок,
Молчит и хмурится в усы,
Со мной почти не говорит он,
Не ценит он моей красы.

Всё ищет место покрасившее,
А я ему всё то, да сё,
Воркую, шляпу надеваю,
Читаю танку и Басё.

К подруге я его ревную,
Когда приходит в гости к нам,
И делает он вид, что равнодушен
К беседам нашим и речам.

Ему исполнилось сто лет,
А может, и поболей,
И примиралась я совсем
С такою тяжкой долей.

Ну что ж поделаешь, других  коль нет,
Ведь в нём  моя отрада.
Возьму на руки,
Унесу его я в дальний угол сада.

Пока жива, живи и ты,
Мой милый, Буратино!
Калитку закрываю я
.....................
Такая маслом вот картина.