не могу на тебя смотреть

Еленка Шевцова
не могу на тебя смотреть...
твои ямочки на щеках
заставляют меня вспоминать,
как любила тебя когда-то...
ты не смог меня разглядеть..
лишь любовь и испуг в глазах...
всё поверхностно, что сказать?
я в одном только виновата.

что любовь мне свою не скрыть...
что я с трепетом так смотрела...
ты на всей земле был один,
кто заставил так биться сердце.
Разве можно вот ТАК любить?
и КАК только я посмела?
как посмел ты быть ТАК любим
и совсем не открыть мне дверцу?

изучала тебя, ну и что?
становясь хоть немного ближе.
Ты геррой, сам в себя влюблён.
И зачем тебе еще кто-то?
не хотел ты знать ничего.
Я, как тень, в самой дальней нише.
и другой девой ты покорён.
ты не снись мне, снов слишком много.

столько слез, столько чувств, тоски
ты принес, сам того не зная.
столько слов, что я не сказала,
живут в смятых черновиках.
не были мы с тобой близки...
не один год к тебе пылая...
и мечтать себе не позволяла...
лишь тонула в твоих глахах.

я узнала со временем разное...
что  пройдет всё, мелькая лучиком
и такое есть ощущение,
что тебя я никогда не любила.
пустота - это очень страшное...
ты не стал на дороге спутником.
Ну и что? пусть уйдут сомнения.
Ведь со мной это было. Было.


                04.07.2010.