Блошиный рынок

Александр Астановский
Стихийно возникающее место,
Где пакля, иглы, гвозди, башмаки,
Доска со скалкой, чтобы делать тесто,
Чугунные литые утюги.

Чулки из фельдеперса рядом с мылом,
Пинжак, ну прямо чистый шавиот!
Футбольный мяч, пробитый мамкой шилом,
Бандаж, для залетевших, на живот.

Здесь нет цены, нет кассы и налога.
"Давайте десять! Но отдам за пять"   
"Почем Дюма?", "Мне это очень много"
"Гони бутылку за коронку, ****ь".

Здесь тайный мир, за каждой вещью драма.
Любители купить за медный грош .
Когда то Он их изгонял из Храма...
Блошиный дух непобедим, как вошь.

У наших внуков народятся внуки
И на задворках обжитых планет
Вдруг кто то, от безделия и скуки
Задаст вопрос "Отдашь за пять монет?"