И пролетел орёл, соавтор - Алексей Емельянов

Любовь Тильман
И пролетел орёл, большой и гордой птицей,
Под ним утята прошмыгнули вереницей.
Искал он место где бы вдоволь мог напиться,
Но вой заслышав, не решил уж опуститься.

Утята просто чудом уцелели ,
Ведь утки, осенью, на юг все улетели,
А эти, из села поплавать шли к пруду,
И сами чуть не превратились все в еду.

А что поделать? Нрав зимы суров,
Не сбросит до весны своих оков.
Замерзший пруд утят к себе манил,
Хоть Папа-Утка их за это и бранил.

Сидел в сарае, возле двери, с краю,
И Утке говорил: Нет, я не понимаю,
Для нас закрыли двери на защёлку,
А для утят оставили там щёлку.

И Утка отвечала: Вот беда,
Скорей заделать надо бы тогда,
А то ведь и не долго без приплода
Остаться будет к вечеру исхода.

Но тут уже утята прибежали,
Едва живые все от приключения,
И Утке с Утком тут же рассказали,
Про все свои минувшие мучения.