Механикам

Салават Сираев
Не  видно солнца, пыль глотает небо, и гложут зубы траков серый дерн
Горит земля, едкий запах тола, расплавленный металл и жгучий пот.
Резина набровника прицела набила до крови лоб
И в панораме пятнистые пантеры, трассерами плюющие
                в наш наполовину сгоревший полк.
 Но и они горят, щадя бензина гарью, и полыхают фигурки на земле,
А мы идем, и наши гусеницы мажут, копоть среди мяса по траве.
 Вон там невдалеке деревня, погибший на войне вишневый сад,
Но за весь мир ползут по полю танки, гремя бронёю на бросках.
Вдруг что такое, замолчала наша башня, лишь слышен дизеля надсадный рёв.
Мы расстреляли снарядов унитары за полчаса, нам стоявшие год.
Батальон молчит, не отвечает ротный, а впереди седою тенью тигр.
Что делать?- механика решенье, в таране его ненавистью рвём.