Почему же я по лужам?..

Шамрова Елена
Землю влагой наполняя
Пляшет дождик озорной.
Туфли на ходу снимая,
Младший сын бежит домой.

Дождик словно с ним играет.
Веселится, рад  малыш.
И меня он приглашает:
- Мама, что же ты стоишь?!

Дождь щекочет сыну щеки
И веснушки на носу…
Почему же я по лужам
Запросто так не бегу?

Почему-то обувь стыдно
Снять свою  и – босиком!
И до боли мне обидно.
Молча мокну под дождем.

Разучилась я смеяться
И уныл порой мой вид,
но умею  я улыбаться,
проглотив комок обид.

И под маскою серьезной
Прячу радости лучи.
Научилась прятать слезы
В час, когда душа кричит.

Помоги, Господь, чтоб снова
С детской верой я смогла
Умалиться пред Тобою
И чтоб искренней была.