Любовь

Ольга Петрушкина
Он так любил стоять на полке, И ждать когда  зажжётся свет
И наблюдать за неё кротко, Любить глаза и силуэт
Сверкая фосфорной одеждой, Не первый день живёт лишь ей
На божий мир глядит с надеждой. И с каждым днем любовь сильней
Сияние  волос небрежных, Он мысленно любил ласкать
Он  стал совсем ручным и нежным, Хотел  любить её и ждать
Но принцесса неприступна, Его она не замечает
Она горда и не доступна, И на любовь не отвечает
Но его принцесса, лучшая на свете, Пусть она не носит, титул королей
Пусть не дарят ей подарки и букеты, Для него она одна, ближе и родней
Но его принцесса, лучшая на свете, Пусть она не знает правильности слов
В чистом поле, где гуляет вольный ветер, На руках её, одну носить готов

Он каждый день находит повод, Чтоб к ней, так просто подойти
Он не красив, да и не молод, Он точно  знал не по пути
Она смеялась, дьяволица, Дарила танец не ему
Любила перед ним кружиться, И вдруг исчезнуть в темноту
И так легки её движенья, Не принужденны и просты
Лишь для него они мученья, От  беспричинной суеты
Он знает, что любовь к принцессе, Останется навеки с ним
Он знает что не будут вместе, Она уйдет совсем с другим
Но его принцесса, лучшая на свете, Пусть она не носит, титул королей
Пусть не дарят ей подарки и букеты, Для него она одна ближе и родней
Но его принцесса, лучшая на свете, Пусть она не знает правильности слов
В чистом поле, где гуляет вольный ветер, На руках её, одну носить готов

Наступит утро и  исчезнет, Но вечером вернется вновь
Прозрачным пламенем воскреснет, Его мечта, его любовь
И снова вечер закружиться, Зажжет на небе сотни звезд
Чтоб снова петь и веселиться, Услышать отголоски грез
Ей все равно, что с ним твориться, Она живёт лишь для себя
Он так боялся ошибиться, Но он ошибся, как дитя
И слёзы, что увы, не льются, Застынут где то в глубине
Уйдет, чтоб больше не вернуться, Не быть изгоем на земле
И вот она опять танцует, Смеётся и ей так легко
Ну, а мороз узор рисует, Малюет  чистое стекло
Лишь одного его не будет, Он прыгнет  с полки в пустоту
Но его сердце не забудет, Любить её, любить одну
Но его принцесса, лучшая на свете, Пусть она не носит, титул королей
Пусть не дарят ей подарки и букеты, Для него она одна ближе и родней
Но его принцесса, лучшая на свете, Пусть она не знает правильности слов
В чистом поле, где гуляет вольный ветер, На руках её, одну носить готов