Дни Эридны

Анатолий Шахов
-Я благодарен за покой,
-За то, что рядом ныне ты.
-Не хнычь же с дурою судьбой,
-Она связала в нас мечты.

-И разность в возрасте оставь,
-Услышь в них наших чувствах ритм.
-Других разлукой не забавь,
-В любви здесь наше поле битв.

-Готов тебя на край земли,
-К губам твоим припав, нести.
-О, Гера! Мне в уста вложи
-Слова, что ей приподнести.

-А ныне дни Эридны,
-Я на себя в них зол
-И мир с тобой в молитве
-Душа скрывает стон.

Гера-жена Зевса(хранительница домашнего очага),Эридна-богиня раздора.
Написано для товарища, который не мог найти слов для примерения с женой.