В жизнь мою ты вошла не жеманной царицей...

Абрэйк
В жизнь мою ты вошла не жеманной царицей,
Не капризной звездой, а рассветной грозой,
Беспечального яркого мая сестрицей…
Вся беспечность Вселенной – не ровня с тобой!

Ты одна так умеешь смеяться хрустально,
Что становится радостью звонкой тоска.
Ну, а если сама ты взираешь печально,
Гром грохочет во мне: Это Только Пока!

Быть готов для тебя я мостом над кручиной,
Быть отраде твоей самым преданным псом…
Быть огню для тебя – и углём, и лучиной,
Быть самим согревающим в стужу огнём.