молитва

Константин Погодин Два
Спросил себя я,на ночь глядя,
Чем встречу свою старость?

Старость,верно ведь,не радость;
Люди правду говорят!
Вспоминая,что от юности осталось,
Сам себе в тот миг не рад!

Был когда-то я счастливым,
С точки зрения друзей;
Не всю жизнь я был ленивым,
Если верить слову матери моей.
Но всегда чему-нибудь учился.
Жаль диплом не пригодился;
Тому виной была Великая страна,
Но развалилась не от старости она...

Канул в Лету наш Союз-
Воровства не вынес тяжкий груз
И готов теперь,как пионер,
Родину хранить бедняк-пенсионер!!!!