Ночные игры

Старый Стих
Слышишь стук по крыше?
Кто там ходит ночью?
Может, это мыши
До утра хохочут?

Меж собой играют
Дружно в мышки-мышки
В темноте мелькают
Серые хвостишки.

( В жмурки, прятки, салки,
Змея запускают
И в ночные сказки
Верить не желают.)

Погодите, мыши,
Не шумите! тихо!
Выйдет кот на крышу
И придёт к вам лихо!

Мордочка с усами,
Ушки на макушке,
Вымазан в сметане
С головы до брюшка!

Как он вас поймает!
И начнёт играться –
Меж когтистых лапок
Будете кататься.

А когда наскучит,
Кот оближет мышку…
Тихо замурлычет
И уйдёт под крышу.

Он ведь тоже добрый
И играть он любит,
Но детишек малых
По ночам не будит.

Так что тише, мыши,
Спать нам не мешайте,
Лучше днём на крыше
Игры продолжайте.