Дохлое солнце

Андрей Темников
Упало солнце за бугор неясный,
Перестало, было, небо освящать,
Сгнило и закатилось в овод грязный,
Теперь его могилой можно величать.

Нет, ни капли сожаления,
Радость не ведает границ,
До боли рыщут мрак и искажения,
Искорежиться пора ль в туман гниющих лиц.

Усыпаны в пыли на ноте разложения,
Адом рухнут мрази злые короли,
Разгневаны от плоти преступления,
В разлуке чистой явью будут сметены. 

Трава, деревья и заросшие опушки,
Все рыдают, скупо раскидывая слезы,
Кто же будет согревать их мокрые ладошки,
Плевать уйдут ли маковые грозы.

Тлеет в рощах желтый зарастающий клочок,
Убогий ни кому не чуждый,
Дающий свет и тьму в один щелчок,
Похороним вместе с черепом земным не нужным.

2009.