Я сегодня проснусь слишком рано...

Николай Богачев 03
(фотография Людмилы Борискиной.)

Я сегодня проснусь слишком рано,
Выйду в поле по первой росе,
Горизонт весь затянут туманом,
В небе дымка, боюсь, быть грозе.

Внучка с дедушкой вышли из дома,
Ведь дорога у них далека,
Прямо по полю, к лесу, к затону,
Им идти по траве в сапогах.

Солнце первым лучом осветило,
Птичку в выси прозрачных небес,
Песню радости тотчас пролило,
Песню счастья. Как много чудес,

в этом мире до сроку мы видим,
блеск алмазный росы на траве.
Cапоги давайте же скинем,
Босиком побежим по росе.
2 апреля 2010 г.