Летнее утро

Андрей Думанский
Просыпаясь рыжей птицей,
Солнце пишет книгу лета,
На зелёные страницы
Разливая мёд рассвета.

И гуляет в травах-строчках,
Янтаря рассыпав точки,
С арфой утра золотого,
Тёплый ветер песни новой.