Щенок и две кошки

Сергей Момджи
ПрАвнучка всё мультики смотрела,
Как всегда: погоня, чёрный кольт,
И развосхищалась она белой,
Верною собакой, звали Вольт.

Просит нас купить себе собаку,
Её так же станет называть.
"Белый Гав хочу" - и стала плакать,
Что, капризам детским потакать?

И погиб зимою пёс наш, Гарик,
Мы не отошли от прошлых бед,
Для неё нам принесли подарок,
То щенок от лайки - самоед.

Белый, и похож на того Вольта,
Так же, как две капельки воды,
И у нас одно сомненье только:
Наши кошки две, они - лады?

В самом деле, есть одна проблема,
Что помладше, Соня - истерит,
Будто бы замкнулись внутри клеммы,
Делает испуганным свой вид.

Сеня, старшая, решила: чудно,
Взять чего с него, коли щенок,
И с ним обращается разумно,
Нежно гладит белый его бок.

Вечером, она ему, намедни,
Маленькую мышку принесла,
Может, это друг её последний,
Кошки тоже мудры иногда.

Может, материнские инстинкты,
Накормить ребёнка поскорей,
Под опеку взять его, и квиты,
С тем, что нет у Сенички детей.

Разные они, так как и люди,
И одни добро другим несут,
А в бутылку лезть другие будут,
Вдруг нахлебник новый ещё тут.

03.07.2010г.