Волшебный блюз

Елена Грабарова
Я вылеплю свой мир из дивных снов и ветра,
придам мечтам прозрачно – лёгкие черты,
их нанесу на свежие белёные холсты
альтовыми мотивами забытого сонета.

И звуки нежной музыки ожившего забвенья
разбудят  мой  уснувший яркий мир,
и робкий ранний луч пронзит воды сапфир
стрелой, блеснувшей из другого измеренья.

На гранях этого чудесного пространства
сыграет солнце свой слепяще – сочный блюз,
соединив навечно  в поразительный союз
и бирюзу небес, и облаков убранство.

Я выкрашу свой мир обильем свежих красок,
наполню воздухом хрустальным высоту,
настрою мысли на любовь и красоту, -
ведь я кудесница из очень дивных сказок.