Из цикла цветы - лилия

Наталья Коноплёва -Юматова
          
               *      *      *

Ах,  эта  лилия! – Перестояла  всех! –
И  розы  свежие,  и  жадные  тюльпаны –
Обволокла  все  ароматом  пряным
И – задохнулись! –
                В  этом  преуспев,
Осталась  лилия –
                торжествовать  и…
                вянуть.
2002