Про совесть, праву и память

Иван Погодин
Ослеплённые хмельной победой
Мы забыли о своих потерях
Обезумев, умывались кровью
Разбудив три лютых зверя
Первый зверь с зловонным именем Совесть
Обнимает до костного хруста
Два другие Память и Правда
Впились горло и медленно душат.
А душе в груди и без того тошно
Ей необходима воля
Словно рыба об лёд бьётся в теле
Ну а тело в глухом запое.
Лютый бес с зловонным именем Совесть
Обнимает до костного хруста
Злая Память и горькая Правда
Стиснув зубы, медленно душат.