Черные розы и лилии

Вероника Ткачёва
Черные лилии, черный тюльпан или...или...
Мы уж с тобой эти символы все позабыли.
В скверике тихом девчонка сидит с черной лилией -
Татуировка цветет на плече странной линией.
Черная роза - разлучный пугающий образ -
Вдруг расцвела у скамейки... и сердце - по ребрам!
Знать расставанье пророчит, мой милый... Мой милый!
Ты же любвь обещал мне...Клялися не мы ли?!
Но распускаются черные розы и лилии,
И поцелуй лепестком опадает в бессилии...
И расставанье гравюрою иль литографией
Чертится в воздухе... точная резкая графика
Делит пространство на черные розы и лилии,
Мы - уходящие в разные стороны линии...

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/01/05/1267