Сожгу свои черновики...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Сожгу свои черновики,
Благословлю родные лица,
Уйду к излучине реки
Прощаться с миром и молиться…

Умоюсь чистою водой,
Склоняясь над ней плакучей ивой,
Сорвусь угасшею звездой
В густые травы сиротливо.

Вдохну цветочный аромат…
Замру, любуясь облаками…
И, словно много лет назад,
Поймаю бабочку руками…

О, как прекрасен мир вокруг!
Мне этой жизнь не напиться!
Но всё слабее сердца стук,
Но всё длиннее тень ложится…

Увидеть алую зарю
Уже надеяться не смею.
За всё, Господь, благодарю!
Пред всем, любя, благоговею!

С немым вопросом в небеса
Тайком взгляну; «Мне не пора ли
Закрыть усталые глаза,
Уплыть в безоблачные дали?»

И только на исходе дня,
В томленье тихого заката,
Я вдруг услышу, что меня
Уже давно зовут куда-то.

Смахну слезинкой свою грусть
И загадаю на прощанье:
«Земля родная! Я вернусь!
Что мне века и расстоянья,

Когда я так тебя люблю
И, так скорбя, тебя теряю –
Последний солнца луч ловлю,
Секунды жизни отмеряя!»

И, сотворив земной поклон,
Как перед дальнею дорогой,
Я кану в вечность, словно в сон,
Доверив душу свою Богу…