Я стою у окна

Галина Высоцкая
Я стою у окна,
Мне взгрустнулось, слегка...
За окошком луна
Сладко спит в облаках.

Ночь тиха и темна,
Звезд не видно почти...
Я стою у окна,
И читаю стихи.

А неделю назад,
Месяц был за окном,
Он меня попросил
Поболтать - ни о чём...

Я шагнула к нему,
Как - не знаю сама...
И на рожках его
Проспала до утра!