Не рви цветы!

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Не рви цветы! Они – живые!
Сорвешь  - умрут в твоей руке
И незабудки полевые,
И мак на тонком стебельке,

И одуванчик золотистый,
И роза, скрасившая сад,
И нежный ландыш серебристый,
Оставив тонкий аромат.

И, даже если ты им сразу
Нальёшь воды, поставишь в тень,
Они, украсив твою вазу,
Уже завянут через день.

Их стебелёчки опустеют,
Дождём осыплется пыльца,
А лепестки твой стол устелют,
Словно разбитые сердца…