То ли дождь, то ли снег...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
То ли дождь, то ли снег - Покрова.
Белым бисером - первая вьюга...
То ль от холода, то ль от испуга,
Побелев, задрожала трава.

То ли день, то ли белая ночь.
Первый снег - словно мокрая вата,
Залепил боль тоска и утраты
И растаял, не в силах помочь.

Стынет сердце, как в лужах вода...
Я бреду по пустынной аллее
И, от запахов пряных хмелея,
Забываю, зачем и куда...

Может, рано ещё на покой?
Может, всё это - чья-то ошибка?
Невесомо, бесплотно и зыбко
Кружат хлопья над черной рекой...

Побелела моя голова.
Замерзая, не прячу седины...
То ли осени лишь середина,
То ли жизни итог - Покрова...