Игромания 1988

Сергей Игнатьев 3
 Взгляд мой уставлен в небо
                из бетонных полос.
 Я прикован к постели,
                бумаг, выжимающих мозг.
 В полубреду сутки,
                череп - публичный дом.
 Мои видения жутки,
                мир в них стоит вверх дном.
 Я ползу к ручке - шприцу,
                мне уже не согнать
 Душу клюющую птицу -
                фантазии буйную рать.
 На чистом листе - точка
                и скоро его не узнать.
 Души исколота рана
                но боли уже не унять.

-----------------------------------------------

 А как начиналось прерасно!
                Мне говорили: "Играй!
 Какого тебе ещё дела?
                Слушай, иди не мешай!"
 И я разыгрался на славу -
                в семь дней сотворил себе мир!
 Не знал я, какая отрава
                Фантазии бешеной пир.
 Значит, кому-то надо,
                чтоб творческий потенциал
 Шёл не на штурм их Монкадо,
                а в грязи издыхал.

       И он сдыхает изрыгаясь гнилью
       Игро -, супер - и наркоманий.
       Вырисовывая на плечиках лилии
       И низвергая в пучину страданий.