Танька

Вячеслав Сергеев
Я в детстве дергал Таньку за косички,
Чуть подросла, пытался целовать.
Когда в саду в любовь играли птички,
Мне Танька молча все дала понять.

Пасла Танюху, мать ее - агрессор,
Но мы читали все ее ходы.
Когда внезапно налетал вдруг - "Мессер"-
Переходили с прозы на стихи.

Танюха, ты проказница - колючка,
Сюжет картины - Побло Пикассо,
Девиз по жизни - докачусь до ручки,
Хочу любви и красное авто.

И где - б я не скитался, у порога,
Меня встречали Танькины слова-
Любимый, я соскучилась, ей - Богу,
И добавляла - я хочу тебя.

Ушли в преданье, Танькины примочки,
Я тоже постарел и стал седым.
Сидим спустя пол - века, звездной ночкой,
И тихо каждый - о своем грустим.

И.10.