Во имя

Елена Лидер
Память будет долго воскрешать
Самые счастливые минуты,
Промысла Божественного путы,
Лёгкую пленительную стать!

Мы с тобой хмелели без вина,
Таяли беспомощною льдинкой,
И цвела в глазах твоих кувшинкой,
Радость белоснежная моя!

Так любить умели только мы,
Отдавая чувства на закланье,
Допивая нежность и страданье,
До последней капельки любви...

Ты мой берег, я твоя река,
Изумруд волшебный без оправы,
Мне твоей не нужно доброй славы,
Не за славу, я люблю тебя!

Но судьба сказала мне: "Забыть!"
Пусть меня терзают испытанья,
Только ты под пологом сознанья,
Будешь пульсом в моих жилах бить!