Бумеранг 2010

Сергей Игнатьев 3
 Мои стихи прекрасной стали песней,
 Но я-то в них зашифровал грехи.
 Так каяться  - гораздо интересней.
 А вроде бы - невинные стихи.

 Не замечая грубого подвоха,
 Стихи распространяют стар и млад.
 А я в слова заталкивал по крохам
 То, в чём и до сих пор я виноват.

 Стихи живут в устах, меняя смыслы.
 А я, чуть - чуть свободней становясь,
 Их слушаю как вновь, забыв как грызли
 Мне душу черви, как писал борясь.

 Утратив горький дух былой печали
 И новым мясом крепко обрастя,
 Летят туда, откуда их послали
 И в сердце бьют меня, за смелость мстя.