Моей крестнице Алисе

Иван Погодин
Воскресным ноябрьским днём
Колючий дождь моросил
Уже листья опали давно
А морозы ещё не пришли
В этот день был праздник души
В старой церкви крестили тебя
Тайным именем от глаз нарекли
Ты второй раз была рождена
Седой батюшка крестик одел
Он тебе был почти что до пят
И святою водой окропел
Чтоб не грузом крест был на плечах
Ты орала что было сил
Что случилось ты не поняла
А я крестился и Бога просил
О счастливой судьбе за тебя.