Хочется света и ласки

Валерий Косов
Ни друзей, ни врагов на том свете,
Ни печалей, ни бед, ни разлук.
Только солнце не греет,
                только солнце не светит,
Нет душевных терзаний и мук.

Тишина будет там бесконечной,
Нет там споров, проблем и хлопот.
Чуждо будет там всё человечье,
Даже время, как вечность, замрёт.

Но как хочется света и ласки,
Жить, любить и греша, и спеша.
О той жизни прекрасные сказки
Не приемлет родная душа.