2010. Мужчины

Тихий Ветер
Руины, пожарища, дымом земля…
Сраженья, вокруг – только взрывы.
От боли немеет, черствеет душа,
А разум твердит: "Мы – мужчины.

Мужчины, защитники! Раз уж война
Лавиной ворвалась в наш дом,
Мы долг свой исполним. И до конца!
Мы землю свою сбережём."

И шли, уходили на фронт сыновья,
Детей оставляли отцы.
Горела, страдала родная земля,
И рушились чьи-то мечты.

Да, что там мечты, сколько их полегло –
Отцов, сыновей и мужей.
И горе от дома всё к дому брело,
Незваным стучалось к нам в дверь.

Нельзя забывать этой страшной беды
Нам даже на миг, или час.
На смерть уходили мужчины Земли,
Чтоб внуки их жили сейчас.


1979 г.