Скоро поедем в деревню

Наташа Бондина
Скоро поедем в деревню,
Ждет меня старенький дом.
Может в четверг или среду
Мы за билетом пойдем.

В поезде быстром, классном вагоне
Будет дорога легка.
За разговором время промчится,
Вот и деревня моя.
Старый таксист, коренной ростовчанин
Лихо с ухабами справится,
Местные новости мягко проокает,
Здравствуй деревня красавица!
Травушка мягкая всюду покошена,
Слава косе электрической!
Каждый сосед перед домом полянку
С любовью и песнями выкосит.
Вот загляденье: мужчины и женщины
Смеются и шутят – труд в радость.
И нет здесь причины поссориться с милым,
Ну, разве, что самую малость.
Воздух так чист, что никак не надышишься,
Птицы танцуют танец небес,
Красками яркими, плодами янтарными
Радует сад – дед сажал и отец.
Хочется сразу объять необъятное,
Планов столько - только начать,
Кто-то капает, кто-то сажает,
Кто начинает задорно стучать.
Вечер настанет, в реке искупаешься,
Парное попьешь молоко,
В городе так за неделю намаешься,
Как хорошо, что не звонит никто.
Здесь отдохнешь от города шумного
Здесь просторам песню споешь,
Здесь под небесным, божественным куполом
Исповедь скажешь и сладко уснешь.