Что-то далёкое

Александр Акимов 2
За отблеском зари,за теплотой постели,
Скрываются неведомые сказки.
Как я сажусь в прозрачные салазки,
И ветер подарил мне быстроту метели.

Я мчусь с горы крутой со скоростью Вселенной,
А в голове нет места мыслям взрослым,
И вот уже здесь я подросток,
Поры той золотой наивный пленный.

Я окрылён рассветом,мир обнял.
Мои слова похожи уж на лепет,
И вот со мною мама бабу лепит,
А папа летом на рыбалку взял.

Пелёнки,плач,болячки,чьи-то звуки,
Коляска мой мирок под небом звёздным.
И майский день,и радостные слёзы,
И материнские,-"О,ласковые руки."

Болезнь,сомнения и год за годом серость.
Пространственные мысли будят разум,
Такой вот взрослый мир мой несуразный.
Мой блёклый след.Моя несоразмерность.

Но будь пусть в жизни следующей тоже,
Что было там в далёкой дали.
Ведь главное,чтоб шанс второй мне дали,
Господь поможет.Да,Господь поможет!