Наде Грошевой

Тихий Ветер
               
Кафельные стены в легкой синеве.
До чего же больно, ох сестричка, мне.
Закусила губы – как тут не стонать,
Стискиваю зубы, только бы мне знать,
Что той, новой, жизни, что родиться срок,
Капельку полегче. Вот бы был сынок.
А быть может, дочка? Крошка человек,
будет он счастливым, радостным твой век.

Легкая улыбка побеждает боль,
Ну, держись, малышка. Мамочка, ой –ой…
Почему так тихо, почему молчишь?
Ну, давай, скорее, что ж ты не кричишь?!
Что-то непонятно тихо ты поешь,
Значит, все в порядке, значит, ты живешь,

Кафельные стены в легкой синеве,
Разве было больно, так спокойно мне.
Что-то там бормочет маленькая дочь.
Солнышко восходит, прогоняя ночь.
Только не увидит твоих глаз отец,
Горе разорвало связь наших сердец.
Нет отца с июля, ты пришла зимой.
Мы запрячем в сердце нашу боль с тобой.


(Найти отредактированный вариант)