Vox Dei. 2

Юлия Звездина
Быть может, ересь – верю, что узнаю,
Пока со мною бедная душа.
И, свету белому еще не видя края,
Тянусь за край, срываясь и дрожа

Пугливым сердцем. Грезя откровеньем,
Пускаюсь в жизнь с повязкой на глазах,
Но думаю, что напрягаю зренье
И понемногу постигаю страх –

Скользнув по краю лезвия острее,
Проникнуть смысл и навсегда рассечь
Земную жизнь, утрачивая речь
И горечь крови: может быть, милее
Земное – здесь,
                а жизнь?
Кому постичь Vox Dei.
               
                24.06.1990