Каринка

Валентина Горбунова 2
В деревне Ичково
нам всё очень ново:
Скажу без утайки:
у нашей хозяйки
есть внучка Каринка
в глазёнках грустинка.
Все заняты сами
своими делами.
Ну кто ей поможет
и пазлы разложит,
и мультик покажет,
и сказку расскажет?

Но вот уж за дверью,
С намеченной целью,
Не видя тропинки,
теряя ботинки,
спешит озорная,
простая, смешная,
в делах заводная
девчонка Каринка -
в глазах голубинка.

Всех дел у девчушки:
друзья и подружки,
нарядно одеться,
средь взрослых вертеться,
налить чаю кружку,
попробовать сушку,
обнять свою киску,
отведать сосиску,
поспорить с Наташей,
умазаться кашей,
в Двине искупаться,
на камень забраться,
похныкать для виду,
скрывая обиду.
Волос отгоревших
соломенно - светлых
лишь чуть для порядка
расчёсана прядка...
И снова, и снова
на подвиг готова
девчонка Каринка,
тонка как былинка,
совсем не большая,
хитруля родная.

Приблизится осень,
Уйдёт лета просиь,
Возьмут ребятишки,
Пеналы и книжки.
По школьной тропинке
Бежать и Каринке.