Она была слепа

Виктория Бойцева
Она была слепа.
Безнадежно слепа от рождения.
Пытались водить за ручку, но ей достался независимый характер.
У нее был тонкий слух, она приходила, когда ее звали.
Натыкалась на препятствия, набивала синяки и ссадины, слабела, но приползала к зовущему и ожидающему ее.
Иногда приходила, когда ее уже не ждали… Прогоняли и насмехались.
Иногда тот, кто звал, после пытался задушить. А после убийства, жалел себя, и восхвалял ее до небес.
Она рождалась снова. Снова шла на зов.
Ей говорили: «Куда ты, это же неподходящий человек, некрасивый, бедный…» Как ей, невидящей, было понять, о чем они.
Она была упряма. Уйти сама она не могла, даже если пинали и били. Этим и отличалась от сотен тысяч подделок. Хотя копии бывали совсем неплохи.
Ее, а не копию ищут зовущие? Слепую, молчаливую гордячку, страстную и злую, горькую и бесстрашную, похотливую, ветреную и целомудренную.
Эй! Как зовут тебя, слепая? – Любовь.