Чума

Ольга Новикова 2
Как не прижаться к ледяному лбу
Любимой задрожавшими губами?
Но вместе  с ней Чума лежит в гробу –
Смертельное негаснущее пламя.
Я узнаю изгиб бескровных губ,
Я слышу шёпот еле различимый:
«Теперь ты мне одной до смерти люб,
Скорее приложись ко лбу любимой.
Тебе, пресыщенному скорбью, я
В минуту помутнения сознанья.
В прекрасную минуту забытья
 Отдам своё последнее лобзанье,
И поведу сквозь годы немоты
К высокому небесному  престолу,
Где мы станцуем танец пустоты
Под арфу сумасшедшего Эола.