Ты не забыла ли про меня ли?

Иван Погодин
            Ты не забыла ли про меня ли?
            Не променяла ли меня на другого?
            Смысла нет у концов, если нить оборвали.
            Безнадёжны попытки безнадёжно больного.
            Убедил я тебя или разубедил
            Разум победил или всё–таки сила
            На войне не бывает альтернатив-
            Пуле наплевать на твои перспективы.
            Очаровала ты мир этот или
            Разочаровалась в его проявлениях.
            Без крови и жертв не бывает насилия.
            Пока системы стабильны – никого давления.