Водка дёшево - любовь в крошево

Валерий Васильев 3
В поисках любви.  Владимир Сахарцев.

Вместе с корешем Лёшею
Мы по снежному крошеву,
Взяв фуфайки с калошами,
"На охоту" идём.
В небе звёзды-горошины,
Пусть следы запорошило,
Лица пусть перекошены,
Мы девчонок найдём!

Спирт - тяжёлою ношею,
Шмотки стираны "Бошами".
Можно гостем непрошеным
Предпринять что-нибудь...
Посидев по-хорошему,
Удивляемся с Лёшею:
Дорожает, что дёшево!
...О любви позабудь!

Шутка на стих, уважаемого мной, автора.  Владимир Сахарцев.   http://www.stihi.ru/2010/06/29/6913

Прикупили мы с корешем дёшево
На толкучке одежды поношенной:
Рукавицы, обувку с калошами
И мазутных фуфаек в горошину.
Приоделись и... в гости непрошено,
Заявились мы к Любке Волошиной.
А у той - синий глаз перекошенный,
На башке все волосья взъерошены,
На щеках сплошь угристое крошево,
И сама она вся взбаламошена.
Была Любка безжалостно брошена
Мужиком своим, Васькой Волошиным.
Тот сказал, что пойдёт за мороженым
И исчез по тропе запорошенной.
Не слыви ты Любаня святошею -
Спирт в кармане тяжёлою ношею.
В три глотка мы его укокошили -
Стала Любка принцесой пригожею.
Захотелось чего-то хорошего...
   В душу к нам постучалась любовь.