Не ложися на краю...

Александра Шнеур
Маетно телу, горячечно голове,
Слов не находишь – и тем тяжелей молчать.
Спи уже. Завтра проснешься, а будет свет:
Бог зачастую щедр. По мелочам.

Будет июль, и изъеденный солью пирс,
Хитрые рыбы, тяжелые корабли.
Будет... чего ж ты, бессовестная, не спишь –
Ни упокоить тебя, ни развеселить?

Спи, засыпай, утро вечера мудреней.
Сколько еще уговаривать-утешать,
Нянчиться как с дитем – до скончанья дней?!
...глупая, неприкаянная душа.



4 июля, 2010