В день рождения мамочки

Виктория Колчанова
Я в этот день обнять тебя
Хотела б крепко... Обнимаю
Холодный камень... И, любя,
Цветы к подножью возлагаю.

Улыбка грустная слегка
Навечно в мраморе застыла...
Внизу портрета - цифр строка,
Где уместилось всё, что было...

Черта - вся жизнь: любовь и боль,
поступки, радости и горе...
А помнишь, мамочка, с тобой
Мы в детстве ездили на море?!

А в день рождения цветы
Тебе с улыбкой я дарила!
Но вот, быть может, о любви
Своей не часто говорила...
 
Хоть было всякое порой,
Я твёрдо знала, что ты рядом.
И обходили стороной
Проблемы, трудности, преграды...

Прости, мамулечка, за то,
Что  слишком поздно понимаю...
Обнять хочу тебя я, но...
Холодный камень обнимаю...