Утопленница

Ольга Новикова 2
Я постепенно погружаюсь в мерцающий ультрамарин.
И сказочно преображаюсь, как распускает хвост павлин,
Как соловей из серой птахи звенит серебряной струной.
Как кровь волшебною струёй цветёт на грязно-серой плахе.

Теперь, увидев, не узнать моих надежд, моих печалей.
Я обнажаюсь, как в начале, чтоб  в глубине звездой мерцать,
И, тихо шевеля хвостом,
Лишь  подойди – и зачарую –
Я сказку расскажу земную
И ни о чём, и обо всём.
И ты, заслушавшись, уснёшь,
Чтоб сон пролился в сердце ядом,
А люди выдумают ложь,
Как унесли тебя наяды.