Рибалка

Самыч
                хоть и рад бы посудачить,
                но не хочется маячить -
                тяжело накукарачить
                после всем известной Вачи...
                что имею возле дачи? -
                речку.
                вот на ней удячу!..

Когда все к чоОорту катится,
Когда из рук все валится -
Возьму, бывало, удочку,
Заброшу и сижу...

А рядом рыбка плавится,
А рядом кто-то хвалится,
Как выволок бо-о-ольшущую
В котором-то году...

И настроенье правится,
И пустяками кажется
Все то, что лишь вчера еще
Тянуло вниз, ко дну...

Стоп! Удочка сгибается!
Ого, как упирается!
Сейчас, тебя родимая,
Я крепко обниму...

Но леска обрывается -
п....ц!  (тут не читается).
И снова повторяется
Заброс на глубину...