Белые ночи. Санкт-Петербург

Денис Осышный
Средь дней чудесных ранним летом,
Спускаясь на брега Невы.
В светлейшем таинстве рассвета
Мне не заснуть, увидя сны.
Когда прогулок долгожданных
Приходит время и черед,
Одевшись в  свой костюм нарядный
К ночной Неве спешит народ,
Открыв пошире свои очи,
Любуясь красотой дворцов,
В своей  манящей Белой Ночи,
По спинам каменных мостов
Гуляют пары молодые,
Гуляют юные сердца,
Как сотню лет, в года былые
Зовут сюда Петра места.
И город наш окутан тайной,
Величием былых балов
Чарует нежностью хрустальной,
Своим спокойствием садов.
И в ночи светлые, седые
Так популярен город мой,
Чьи стены стали мне родными,
Судьбой  связав навек одной.
Санкт-Петербург — моя отрада,
Моя любовь, моя печаль.
Здесь белых ночь твоих услада
Путь освещает как фонарь.
И простыней повиснув в небе
Приходит каждый год опять,
Даря блаженства сладкой неги,
Белянка нас зовет  гулять.