Я не хочу, чтоб ты

Эндрю Фриз
Отклик на стихотворение Светланы Пашковой "Кукла"
http://stihi.ru/2010/07/02/4000


Ты сомневаешься в своём предназначении?
Боишься жизнь свою узлом любви связать
С другою жизнью, и принять решение,
Как, не обидев, эту правду рассказать?

Позволь сказать тебе предельно откровенно
О том, что думаю сейчас об этом я:
Мой взгляд на это был и будет неизменным,
Хотя и трудно это разумом понять.

Я не хочу, чтоб ты была марионеткой,
Послушной куклой, и безропотной слугой.
И не хочу, чтоб ты была, как птица в клетке,
Пусть даже в клетке непомерно дорогой.

Любовь обязана свободной быть, иначе
Она становится не птицей, а рабой.
Так будь свободной! Пусть Душа твоя не плачет,
А  счастья песнь поёт, летая над землёй.