Жизнь не бесконечна

Ольга Терентьева 3
Чем старше становлюсь, тем больше думы давят,
И страх пред смертью всё становится сильней,
И мысли о прожитой жизни травят
И на душе тревожней и больней.
Ну, почему же так устроен человек,
Что попусту растрачивает годы?
И кажется ему, что ещё длИнен век,
Стареть он никогда не будет сроду.
И день за днём время летит стрелой,
Что было впереди, внебытиё умчалось,
И речка жизни, что казалась нам большой,
Иссохла и воды осталось малость.
И вот, когда к концу идёт дорога,
Назад не повернёшь, уж замело следы,
Ты думать начинаешь понемногу
У самой пропасти, конца пути.
И, кажется, что вовсе не жила,
И понимаешь, жизнь не бесконечна,
Что не исправишь всё, плохи дела,
Что промотала жизнь свою беспечно.
И кажется тогда, судьба не справедлива,
Что быстро провела к границам бытия,
И на душе становится тоскливо,
И ничего уж не зависит от тебя.