Грустно и темно

Иван Погодин
            Я иду по аллее. Грустно и темно.
            Где нет фонарей. Грустно и темно.
            И вокруг никого – грустно и темно.
            Только её окно. Грустно и темно.
            А в окне свет горит: грустно и темно.
            Она тоже не спит, ей грустно и темно.
            Она знает, зачем грустно и темно.
            Она смотрит мне в след грустно и темно.
            Я ей помашу сигаретой во тьме.
            Она крикнет: «Прощай», и выключит свет.