Вальс

Иван Погодин
Я всегда буду лишний на вашем балу,
Где за каждою маской язвы и грим.
Мне понятен ваш смех, но я не пойму
Почему на посмешище я один.
Сердце каждое вальсу пульсирует в такт,
Кружат пара по залу, я стою в стороне
И никто не заметит грустный блеск моих глаз,
Но последний вальс веду Я –
Ваша Смерть.