Отгорела, отлетела, отметелила

Ярослав Семенов
Отгорела, отлетела, отметелила заря,
Гроздья инея надела, словно гроздья янтаря.
Знаю, сказано немало не жалеть о том, чем жил.
Жизнь меня не целовала, поцелую сам я жизнь!

Заберу, от страсти пьяный я ее к себе домой,
И налью вина в стаканы, и скажу ей - свет с тобой.
После холода и ветра, после снега и пурги
Расскажу, что было летом, про ночные васильки.

В разговоре ночь рассеим, и за утренней свечой
Прошепчу ей с новой силой - свет с тобой.